Trainiert wurde an den Tagen vorher mit Landestrainer Benjamin Binz. Am Samstag war Julia nach dem 1. Lauf auf Platz 11, konnte sich aber durch einen fantastischen 2. Lauf, mit der drittbesten Laufzeit, noch auf den 8. Platz vorfahren. Am Sonntag belegte sie Rang 9. Bei der Gesamtwertung aus  beiden Tagen sprang für sie ein hervorragender 6. Platz heraus. Und das bei 54 Starterinnen!! Die besten sechs Jungen und Mädchen dieses Wettkampfes wurden zu einem Sichtungslehrgang des DSV am 5. u. 6. Mai nach Sölden eingeladen, bei dem Felix Neureuther mehr als nur prominenter Namenspartner ist. Über diese Auszeichnung dürfen sich drei Sportler aus Sachsen freuen: Julia Göthel ( Einsiedler SV, 6. Platz ), Hanna Gärtner ( SV Ehrenfriedersdorf, 3. Platz ) und Severin Thiele ( SC Rugiswalde, 6. Platz )
Euch Allen herzlichen Glückwunsch und viel Spaß!
An dieser Stelle soll auch noch der vierte sächsische Starter erwähnt werden, denn Glückwünsche gehen ebenfalls an Paul Rahle vom ASC Dresden zu einem super 8. Platz.