0108 gruppeZum ersten Wettkampf im neuen Jahr trafen sich unsere Langläufer am Sonntag in Gebirge Gelobtland zur 54. Auflage des Pokallauf „Rund um Marienberg“. Prächtige Bedingungen, fast so gut wie in Einsiedel, erwarteten die Sportler im Skigebiet rund um die Rätzteiche. Ein Lob den Organisatoren des ATSV für die hervorragend präparierten Loipen, welche neben den Trainern, Vereinssportlern und Eltern auch viele „Touris“ zum erholsamen Langlauf durch die verschneiten Wälder nutzen. ...

0108 kinderIm Rahmen der Mini junior Trophy Erzgebirge nahmen mit guten Ergebnissen vier unser Bambinis teil und legten eine flotte Sohle in die Loipe. Melina Richter, Ella Knaak, Beatrice Börner und Franz Prochazka meisterten ihren Parcours und erhielten ihre Urkunden aus der Hand von Tour de Ski Teilnehmerin Katharina Hennig. Tolle Leistung unser Jüngsten!

0108 leonIn der klassischen Technik mussten sich die Skijäger beim Pokallauf beweisen. Von den „Einsiedlern“ sicherte sich Platz zwei Christoph Männel, in der AK 12 über 3 km belegte Wanda Knaak Platz 2 und Johanna Wegent Platz 3. Unser Richard „Ritchi“ Böhme musste sich wie schon am Vortag in Klingenthal Mühlleiten Lokalmatador Toni Rollinger nur knapp im Kampf um Platz 1 geschlagen geben. Hervorragend waren auch die beiden Silber Podestplätze von Leon Petersen und Attila Voigt in ihren Altersklassen.

0108 wandaBei den Damen bis 21sicherte sich über 5 Kilometer Alexandra Clauß den ersten Platz und Josephin Haase kam auf eine guten vierten Platz ein. Florian Eigner gelang bei den Herren 21 der Sprung auf den Bronzeplatz.

Am Ende steht eine hervorragende Bilanz unserer Langläufer an diesen Wettkampf zu Buche. Glückwunsch all unseren Platzierten, dass lässt für kommende Wettkämpfe hoffen!

In diesem Sinne Ski heil und allen viel Erfolg und Gesundheit für das neue Jahr wünscht